[Играем] Тайны Аркхэма

Настольные игры
На побегушках у профессора Армитеджа, начало

Наконец-то добрались до города Аркхэма с его тайнами. Вкратце, в городе происходят темные дела (в прямом и переносном смысле) и наш друг/соратник/наставник профессор Генри Армитедж просит нас, параллельно с ним, расследовать их, а потом оценить и сравнить, кто быстрее и умнее. А зачем заниматься одним и тем же, спросите вы? Может мы просто поможем профессору или займемся другим делом? Но нет, так нельзя. Почему? Похоже, что это одна из тайн Аркхэма, которую нам не суждено разгадать.

Вооружившись книгой расследований, картой города, блокнотом, свежими газетами, а также счетчиком времени и картами допуска беремся за дело.

Наш «арсенал»

Первое дело (Ростки зла) полутренировочное — профессор обещает, что будет несложно. Набираем чуть меньше, чем на «отлично», получаем поблажку на следующее дело от профессора и двигаемся дальше.

Второе дело (Плоть и кровь) уже серьезнее, без получения карт допуска тут уже не обойтись. Опять чуть-чуть не дотягиваем до «отлично» (профессор все же нас умней) и берем перерыв перед 3 делом.

Третье дело (Король грядет) вновь повышает планку сложности и уже начинает казаться, что профессор где-то «читерит» при расследовании. Наше решение дела оказалось ниже среднего.

Пока все выглядит очень и очень неплохо: информацию о предстоящем деле можно почитать в книге расследований или послушать рассказ самого профессора (респект издателю и всем бекерам за это), далее стоит ознакомиться со свежей прессой, а после прогуляться по городу, пообщаться с людьми, узнать разные точки зрения на происходящие события и собрать целостную картину из обрывочных сведений. Но есть и вопросы: зачем нам счетчик времени, если мы отмечаем в блокноте, в какое время мы пришли в то или иное место? Тоже и со стандартными картами допуска (написать номер полученного допуска можно и на бумажке), а вот бонусные (с предзаказа) весьма хороши. Даже карта самого города, на данный момент, практически не задействована в игре (прекрасно можно обойтись без нее), но может быть ее ценность возрастет в следующих расследованиях? Скоро узнаем, а пока надо навестить профессора Армитеджа, у него должно быть новое дело для нас.

Оценить
Король Игр
Добавить комментарий