[Прочитано] Соло на ундервуде. Соло на IBM

Книги
Шикарный ундервуд. С. Довлатов

Короткие записи, цитаты и случаи из жизни, которые собирал автор в течение нескольких лет. Местами смешные, местами грустные, но увлекательные и глубокие. Книга состоит из двух частей: до и после эмиграции.

Соло на ундервуде

Бытовые забавные и несерьезные, но очень меткие и жизненные. Материальных благ в советское время было немного, зато духовности — хоть отбавляй.

Соло на IBM

Рассуждения о литературе, таланте и призвании. Более серьезные и философские заметки. Написаны уже в эмиграции с ноткой тоски.

P.S. Для тех, кто не в курсе: ундервуд (Underwood) — марка пишущих машинок; IBM — персональный компьютер марки IBM.

Оценить
( Пока оценок нет )
Король Игр
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Произошло это в 2007 году, когда я взяла практически первую попавшуюся книжку из гигантской родительской библиотеки. Наскоро пролистав перед выходом, решила: наверное, какие-то анекдоты. А погода была тогда мерзопакостная. И мне предстояло провести час с коляской в метель. Решила скрасить это время чем-то легким. В итоге я стояла под навесом детского сада, заметаемая снегом. И превратилась практически в сугроб. Потому что не успокоилась, пока не дочитала «Соло на ундервуде» полностью. А «Соло на IBM» оставила на следующий день.

    Ответить