[Прочитано] Мессия Дюны

Книги
А был ли мальчик? Ф. Герберт

И снова отличная книга. Пол — новый Император, его сестра Алия — Преподобная Мать. Они основали новую религию, им поклоняются как богам, но этого ли они хотели? Новые враги и старые друзья, кто из них кто? И нет ли среди них предателя?

Повествование весьма размерное и спокойное: бюрократия и безрадостные будни государственного деятеля. Но какой финал! Одним словом — надо читать)

Первая книга серии — Дюна

P.S. Привет от Френка ХЕРБЕРТА!

Оценить
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Король Игр
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Наиболее близкими из них по атмосфере являются первые два сиквела: «Мессия Дюны» и «Дети Дюны» (к слову у этих книг имеется неплохая экранизация в формате мини-сериала). Сериал до выхода Рима и Игры престолов вообще был самым дорогим на телевидении и по декорациям и съемкам местами их серьезно превосходит. К сожалению в свое время был раскритикован за костюмы, потому что фанатам ноучной фонастеги ранних 00-х видите ли было смешно, что там у сардаукаров костюмы сделанные по образцу формы швейцарских гвардейцев, а герои одеты как европейские аристократы и масоны 18 века. Остаётся надеяться что индустрия пройдёт испытание гом джаббаром в связи с последними событиями и дата релиза фильма Вильнёва не сдвинется.

    Ответить
  2. Аноним

    Браян — лжец и ничтожество. Когда фанаты оригинала офигели от его приквелов и начали песочить его по всему интернету, а издательство задалось вопросом а стоит ли вообще это продолжать? , этот вы**ок настрочил книгу Дорога к Дюне где поделился офигительными историями о том, как он разбирая вещи отца нашел 1000-страничные манускрипты, неопубликованные главы старых книг (ретконящие все на свете) и ФЛОППИ ДИСКЕТУ с пометкой ДЮНА 7 на которой по странному стечению обстоятельств был вкратце изложен сюжет эпилога с описанным выше бредом, имеющим прямое отношение к уже выпущенным на тот момент приквелам про Батлерианский Джихад. Причем он не ограничивается приквелами и говорит, что в его книгах правдивая история Дюны из дневников бати, а в Дюне и Мессии Дюны показана история, написанная принцессой Ирулан с кучей ошибок.

    Ответить