[Недообзор] Серия игр «Элементарно!»

Настольные игры
Ватсон! Нас ждут три дела...

Перед нами серия компактных настольных квестов — маленькие и недорогие коробочки, которые удобно брать с собой (хотя вряд ли вы будете их часто носить туда-сюда, раз — чтобы сыграть и второй — чтобы продать/подарить/отдать). Компонентов внутри немного — 37 карт и листок с правилами.

Сами же правила довольны просты: читаем завязку дела, затем каждый игрок берет по 3 карты на руку. На картах содержится различная информация: улики, показания свидетелей, досье и прочее — если считаем их важными для нашего расследования, то добавляем карту на стол, если нет — отправляем в сброс и добираем карту на руку, пока они есть в колоде. Когда колода заканчивается, зачитываем контрольные вопросы, отвечаем, считаем баллы за правильные ответы (+2 за каждый), затем вычитаем за выложенные карты, не имеющие отношения к делу (-1 за каждую), получаем итоговый результат. Вот собственно и все.

В первой волне вышли 3 дела (спойлеров не будет):
Смерть археолога
В Оксфордском университете убит знаменитый археолог, все в шоке.
На мой взгляд самый ладный из данной тройки: все выглядит логичным и раскрыть дело, пошевелив мозгами, не составит труда.
Убийство в День независимости
В поместье Роквалли садовник нашел неопознанный труп… Кто потерял?
Мы не смогли толком распутать это дело, т.к. не нашли какой-то адекватной логики. Возможно, она там есть. Понравился меньше всего.
Последний шанс
Самолет совершает экстренную посадку, одному из пассажиров стало плохо. Где труп?
По ходу дела возникло достаточно много версий и мы сосредоточились не на той. В целом, недурно.

Подытожу: незатейливые квесты, которые не напрягают мозг и позволят приятно провести время в компании. Сыграйте. Думаю, не пожалеете 🙂

Оценить
Король Игр
Добавить комментарий